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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; VASCONCELOS, B. G.; FAVARON, P. O.; SANTOS, A. C.; LEANDRO, R. M.; PEREIRA, F. T. V.; MARIA, D. A.; MIGLINO, M. A. Bovine central nervous system development. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 147-153, janeiro 2018. Título em português: Desenvolvimento do sistema nervoso central de bovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; RODRIGUES, E. A. F.; SANTOS, A. C.; GUERRA, R. R; MIGLINO, M. A.; MARIA, D. A.; AMBRÓSIO, C. E. Animal-assisted therapy in early childhood schools in São Paulo, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 46-50, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; CONRADO, R.; OLIVEIRA, R. C. de; SELARI, P. J. R. G.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, W. L.; MARIA, D. A.; SOUZA, A. O. de. Effect of Monocerin, a fungal secondary metabolite, on endothelial cells. Toxins v. 15, n. 5, article 344, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/02/2013
Data da última atualização:  16/09/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, E. B. de.
Afiliação:  ELEN BONILHA DE SOUZA.
Título:  Panorama atual dos vírus que infectam a cultura da batata no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  44 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) -- Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade, Pelotas. 2012.
Conteúdo:  O Rio Grande do Sul é o quarto maior produtor nacional de batata inglesa, contribuindo com 10% da produção nacional, sendo as regiões produtoras no estado agrupadas em três: Sul, Central e Norte/Nordeste/Serra/Hortênsias. A produtividade no estado, embora tenha aumentado nos últimos anos, ainda é considerada baixa, quando comparada ao principal estado produtor, Minas Gerais. Entre os fatores que concorre para isso destaca-se a falta de melhor sanidade das lavouras, fruto do uso de semente degenerada cuja principal causa é a infecção por vírus. O controle destes patógenos requer a adoção de medidas preventivas como, certificação de batata semente, métodos especiais de cultivo, controle dos vetores e utilização, preferencialmente, de cultivares com algum grau de resistência. Sendo fundamental para esse manejo o conhecimento dos vírus e as estirpes prevalecentes na região. Contribuindo para isso, o objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento das principais viroses, presentes na cultura da batata no estado do Rio Grande de Sul, a fim de fornecer um panorama da distribuição e identificação desses patógenos. O foco principal foi a verificação da presença do gênero Begomovirus, que inclui espécies com um ou dois componentes genômicos (DNA-A e DNA-B) transmitidas pela “mosca-branca” Bemisia tabaci para espécies dicotiledôneas. Além disso, verificou-se a ocorrência de Potato leaf roll vírus (PLRV), Potato vírus Y (PVY), Potato vírus X (PVX) e Potato vírus S (PVS). Os resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Begomoviroses; Fitossanidade; PLRV; PVS; PVX; PVY; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Batata; Doença.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77429/1/0000000926-Dissertacao-MS-Elen-DEFINITIVA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16550 - 1UPATS - DD017422013.01742
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